Информационный портал

Меню

Реклама

Новосибирский врач

Рубрика: Полезная информация

Опубликовано: 12 октября 2022, 11:55

Просмотров: 260


12.10.2022

Новосибирский врач Сальников Юрий Иванович в 1979 году окончил Томский медицинский институт, по специальности педиатр. Сегодня он - один из четырех уникальных специалистов России, владеющих методом внешнего болевого воздействия (ВБВ) при лечении ряда болезней, которые считаются неизлечимыми либо неизбежно требуют оперативного вмешательства.

Об открытии академика Петровской академии наук и искусств Виталия Копылова - «концепции напряжения» - знают немногие. Информация распространяется в Интернете и среди людей - бывших пациентов, их знакомых. «Копыловцы» заняты очень тяжелым делом, которому себя добровольно посвятили: они воистину творят чудо там, где для него уже не осталось места. В «раскрутке» эти специалисты не нуждаются, их слишком мало. Через руки каждого и без того ежедневно проходят десятки больных. Трое врачей, в том числе Копылов, живут и работают в Санкт-Петербурге, и один - Юрий Сальник - в нашем городе. Корреспондент «ВН» встретилась с новосибирским врачом, вылечившим болью не одну тысячу пациентов в разных уголках России.

- Юрий Иванович, расскажите, как было сделано открытие.

- Виталий Копылов изобрел метод ВБВ, не имея на руках медицинского диплома. Однажды у него был приступ радикулита, а присутствовавший при этом мужчина-китаец надавил в двух-трех местах на теле Виталия Александровича кулаком - тот сразу разогнулся.

Этот случай произвел на него большое впечатление, и Копылов занялся самообразованием. Постепенно сам стал помогать больным при некоторых заболеваниях опорно-двигательного аппарата, радикулоневритах, кардиалгии. Затем под руководством академика РАМН Федора Углова в 1985-87 гг. начались апробации метода в спецполиклиниках Москвы и Ленинграда. Результаты были опубликованы в журнале «Вестник хирургии имени Грекова». И, наконец, в 1987 году была создана проблемная лаборатория немедикаментозных методов лечения на базе Первого Ленинградского мединститута имени И. П. Павлова.

По результатам многолетних исследований Копылов получил патенты на изобретение способов лечения ишемической болезни сердца, острой пневмонии (разработка, совместная с Сальником. - Авт.), детского церебрального паралича, перинатальных патологий, бронхиальной астмы, атеросклероза сосудов нижних конечностей, энуреза, гидроцефалии, болезни Миньера.

При лечении методом ВБВ мы создаем за счет локальной дозированной боли необходимое напряжение систем, ответственных за работу определенного органа. Это позволяет организму самому справиться с возложенными на него нагрузками, то есть с болезнью.

- Внешне манипуляции ВБВ напоминают точечный массаж...

- Главное различие между этими двумя методами состоит вот в чем. Если массаж требует расслабления пациента, то мы, напротив - сильнейшего напряжения, мобилизации всех сил, активной работы самого больного. И потом наш метод действительно очень болезненный, случается, что пациенты кричат.

- Что такое, по-вашему, болезнь?

- По нашему глубокому убеждению, болезнь - это инструмент эволюции, совершенствования человека, то есть благо. Мы сформулировали определение болезни как «переход организма на более высокий энергетический уровень, рост здоровья». Происходит это в том случае, когда болезнь переживаешь правильно.

- Есть ли у вас свой диагностический подход?

- Мы ставим диагноз пальцами. Очень многое может сказать о человеке его спина: есть спина наркомана, астматика, сердечника, здорового спортсмена. К примеру, если определенная зона спины плохо напряжена и почти не чувствуется сопротивления при манипуляции, мы называем это местным провалом, что означает недостаточное энергооснащение участка, а следовательно, болезнь.

Информацию о состоянии здоровья пациента можно получить по карте родинок, даже по стоптанным подошвам. Ну и, разумеется, мы смотрим лабораторные анализы, заключения рентгенологического, ультразвукового и других видов исследования.

- Как вы относитесь к официальной медицине?

- Медицина сегодня у нас сама по себе несостоятельна методологически, потому что основана на медикаментозных, лекарственных методах лечения. Никому - ни доктору наук, ни профессору, ни академику - доподлинно не известно, как поведет себя молекула данного препарата в организме конкретного больного. На весь биохимический процесс влияет даже информатика. Или дать снотворное человеку в спокойном состоянии, или когда ему сообщили о том, что горит его квартира. В последнем случае таблетка вряд ли подействует.

В любой инструкции к препарату мы найдем сведения о его возможных побочных действиях. На деле же это - отравление. Какое мы имеем право создавать заведомо побочные эффекты! Процесс должен быть управляемым. А если лекарство назначают на «авось», лишь бы человек купил и принял его - значит, кто-то в этом заинтересован. Недаром фармацевтическую отрасль называют «фабрикой смерти».

- Если я не ошибаюсь, вы противник прививок...

- Нет, мы вовсе не выступаем против вакцинации, когда она действительно необходима, если болезнь в самом деле опасна и угрожает многим жизням. Что же касается повальной возрастной профилактики коклюша, столбняка, краснухи и ряда других болезней у детей - то здесь, мы считаем, совершенно неоправданный подход. Если корь, коклюш и заставят «поработать» организм ребенка в течение нескольких дней или недель, то это на его же пользу, для его совершенствования.

- Почему бы вам не слиться с «официальной» медициной, не начать активнее пропагандировать здоровый образ жизни?

- Главное - мы действительно лечим, каждый день, без передышки. Другое дело, что сами медики не интересуются передовыми разработками в своей области и продолжают слепо выписывать больным таблетки, инъекции. Врачи знают о наших результатах, но ко мне, по крайней мере в Новосибирске, ни один не пришел, не сказал о своем желании научиться методу ВБВ.

Смотрите также: