Информационный портал

Меню

Реклама

Эстонец в Питере

Рубрика: Культура

Опубликовано: 27 июня 2018, 16:01

Просмотров: 2304


Когда эстонец приезжает в Питер, его охватывает паранойя и чувство страха. Везде люди, массы людей, потоки людей. И каждый из них болен свиным гриппом.

Таллинн по сравнению с Питером напоминает Чернобыль.

Питер большой. Очень большой. Но такой родной, и понятный. Такой настоящий. И воздух там совсем другой — русский! И все говорят по русски: вывески, обслуживание, улицы и да — люди.

Чего я никогда не мог ожидать это насколько питерцы приятный народ. Может я просто не был на отшибе города, в гетто или ещё где нибудь, но мне попадались лишь доброжелательные, общительные и готовые помочь советом люди. Девушки… 80-90% девушек которых я видел на улицах, или в метро или в Ростиксе были крайне привлекательны. Парни тоже следят за собой, хотя видел и пациков в кожанке и спорточах — но это классика. Ещё видел Эмо-кидов — они действительно существуют.

Типичный номер дома: два треугольничка и пластиночка с подсветочкой.

Ещё и так бывает. Всё облеплено логотипами.

А ещё на углах домов развешены громкоговорители разных пород.

Украшен город конечно бюджетно,но он и без лампочек выглядит зачётно.

Индустрия фаст-фуда тут процветает.

Ещё тут есть уникальный туалетный ларёк. Протягиваешь 15 Р в окошко, и тебе открывают дверцу. Представляете себе такую работёнку, извините за каламбур, между двух огней. Думаю в таких ларьках и снимают порно для фетишистов c тегами “hidden, WC, toilet, pissing”.

В Питере есть речка — Нева, и построить метрополитен под рекой было дорогой затеей. Поэтому метро Санкт-Петербурга является самым глубоким в мире по средней глубине залегания станций.

Люди спускающиеся в метро стоят у правого поручня, создавая проход для тех кто обосравшись спешит спуститься,Слева всегда свободный проход.

Каждом человеку по рекламному щиту. К тому-же реклама не только на плакатах но и по громкоговорителю. Спускаться долго.

Ещё там дизайнерские светильники с одной перегоревшей лампочкой. А вообще каждая станция уникальна.

Поскольку ширина тоннелей не позволяет оборудовать поезда зеркалами заднего вида, их ставят прямо на перон.

Вжжжжжжж…

Что интересно в метро все читают, читают не журналы а КНИГИ… Я был крайне удивлён когда увидел девушек, и даже симпатичных, читающих не какой-нибудь хренов Космо, а старые добрые книги. Это пожалуй одно из самых ярких воспоминаний о Питере.

Гостиница Андерсен

Уютная но повидавшее всякое гостиница. Русский стандарт во всей своей красе. По середине стены розетка с разъёмом для ТВ кабеля. Конечно задумывалось туда плазменный телик повесить. Но пока что только 15 дюймовый, но с плоским кинескопом, в углу на тумбочке…

Подытожим

С удовольствием бы пожил пару месяцев, а то и больше, в Санкт-Петербурге. Всё-таки русская душа требует русского.

Смотрите также: