Информационный портал

Меню

Реклама

Оставить отзыв Показать контакты Коттеджный посёлок Лесницыно

Чешский таможенный режим

Рубрика: Экономика

Опубликовано: 27 сентября 2017, 17:33

Просмотров: 3440


Ввоз и вывоз иностранных купюр не контролируется. Начиная с 5 тысяч долларов, сумма должна быть задекларирована. Если вы пересекаете чешскую границу у вас при себе должно быть не 280 долларов США наличными. В Чехии нет ограничений и экспортной лицензии на вывоз товаров из страны. Исключение составляют только предметы искусства и антиквариат, при вывозе которых у вас попросят документик, подтверждающий их законное приобретение.

Не истраченную чешскую валюту при выезде из страны можно обменять на исходную, если у вас сохранилась квитанция первого обмена.

Чешская таможенная система регулируется Таможенным законом. Каждый год в него вносятся изменения, цель которых упростить и ускорить таможенные процедуры, а также сблизить их со странами ЕС.

Чешским законодательством предусмотрены такие виды пошлин:

Импортная пошлина. По закону лица, ввозящиеся в страну товар на продажу должны заявить о нем и предъявить соответствующие документы в ближайшем пограничном таможенном управлении.

Экспортная пошлина. Ею облагаются только те товары, которые однозначно указаны в таможенном тарифе. В основном экспорт осуществляется бесплатно.

Как и в других экономически развитых странах основной вид пошлины в Чехии - это адвалорная пошлина (процентная ставка от таможенной стоимости).

Пошлиной не облагается товар, который осуществляет общественные интересы.

Смотрите также: