Департамент молодежной политики

Реклама

Отличие ролл от суши

Японская культура, в том числе культура еды, имеет богатую историю. Рецепты блюд страны восходящего солнца освоили мастера суши в Харькове. Японская кухня популярна во всех странах мира, однако, не все любители заморских деликатесов знают, чем же отличаются суши и роллы.

Япония морское государство, поэтому морепродукты являются главной частью рациона жителей этой страны. Другой, доступной японцам пищей, является рис. До 15 века его не ели, а использовали для заготовки рыбы. Этот процесс маринования рыбы называли суши. Разделанную рыбу смешивали с рисом, а затем клали под пресс из камней. Блюдо консервировалась в течение нескольких месяцев, и только спустя это время было готово к употреблению. Только в 19-м веке один повар предложил использовать для приготовления сырую рыбу, что упростило и ускорило процесс. В конце 20-го века этот рецепт приобрёл мировую известность, появилось множество заведений предлагающих попробовать этот деликатес, например, подают суши в Харькове.
Суши разнообразны по форме и начинкам. В приготовлении используется специальный рис, который покрывают рисовым уксусом, и морепродукты. Лепят рисовые лепёшки, на которые кладут тунец, и перевязывают их кусочком нори. Традиционно, суши делают из тунца, лосося, кальмара и осьминога, поскольку их вкус раскрывается в полной мере только вместе с рисом.
Роллы являются подвидом суши. Неизвестно, когда и кому в голову пришла идея сворачивать традиционные суши в рулетик , однако роллы стали одним из самых популярных блюд. Это название происходит от английского глагола "to roll" скручивать. Процесс приготовления более сложный, по сравнению с традиционным рецептом суши. Рис кладут на лист морской капусты, затем кладут начинку. Ингредиенты сворачиваются с помощью циновки. Получившийся рулет разрезают на 6-8 частей. Выделяют два вида роллов: нори-маки и уро-маки, в зависимости от того находится ли нори под рисом или нет.
Начинка ролла может быть любой. Используют фрукты, овощи, мясо птицы. Также существует технология приготовления горячих роллов: на ролл кладут сыр или соус, который запекается в духовке. В то же время, традиционные суши подают исключительно холодными.
Сервируют суши и роллы вместе с горчичным соусом васаби. Кроме того к ним подают кусочки имбиря. Как приправу используют соевый соус. Эти блюда очень тяжело приготовить самостоятельно. Однако, мастера суши в Харькове позволят любому гурману порадовать свои вкусовые рецепторы, так как готовят роллы на высочайшем уровне.

Смотрите также: